www.nwnights.ru
Группа VKontakte
Чат в дискорд
|
Подключение
Обновления
Поиск
Участники
|
| Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
| Страницы: (26) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
| Darkfrozenblackguard |
Отправлено: Jan 6 2014, 04:04 PM
|
|
|
это аналог доты. но мне не понравился. я там не смог
-------------------- A time of terror comes. A dark time. The graves continue to open and the Dead King prepares to sail. But the world holds worse things than dead men. A dark time comes.
My time. If it offends you. Stop me. Ланс лучший! =====|||>============================> telegram - @DarkinX |
| ravenfox |
Отправлено: Jan 6 2014, 04:43 PM
|
|
|
Тише, тише, чуть меньше эмоций, чуть больше коструктива)
-------------------- Burn the munchkin. Kill the powerplayer. Purge the optimizer.(с)
|
| sabbat8310 |
Отправлено: Jan 6 2014, 04:45 PM
|
|
|
Знатный срач. Но коль все написали о том, что по их мнению "Нужно гему" то и я напишу.
По поводу людей все сказано верно - тут массовая оленья аудитория мира танков не задержится да и по сути не нужна. Теперь ближе к теме - на самом деле, все мелкие нововведения не изменят игру в целом, а значит не сделают её интересной для старичков. С другой стороны, игра не будет интересна бОльшему количеству новичков в виду своей старины и сложности освоения. А значит и черпать новую аудиторию неоткуда. Значит надо менять что-то кардинально. Люди есть и их много, просто им не интересно. И что бы предложил я, если удалить сейчас все предрассудки и просто здраво предложить (даже без оглядки на то что этого никогда не будет, почему опишу позже). 1) Кап 16. Почему? Все билды с извращенными миксами получат справедливые штрафы (например те же соркопалы), которые уравнят их по силе с "чистыми". Далее, интерес в отсутствии 9го круга заклов и ценности 8го круга заклов а так же всякого рода хилов. В том числе можно из этого капа сделать очень интересное пвп. Далее, все чистые билды файтов/варваров получит солидный буст в виде четвертой атаки, а скилл парирования возможно снова станет актуальным. На более низких уровнях хп решает куда сильнее, чем на высоких, а значит всякие клерокастеры на дивайны с 90 хп будут очень уязвимы. 2) Расширение книги заклинаний, раза в два. Мелкими приятными заклами. Придумать не трудно, реализовать не легко, но оно того стоит. Опять же, если убрать поглоты и прочие мегаплюшки - арканы со своими дамажащими спеллами снова будут актуальны. 3) Изменение баланса шмота в сторону усложнения. Вещи +3 по ценности поставить как +5 сейчас, а +4 на уровень эпика. + ранообразить палитру разными именными и квестовыми вещами с пофикшенными свойствами. Конечно же надо все это делать с оглядкой на баланс и вещи. Никаких мега резистов и прочего прочего прочего. В т.ч. удаление кольца элек и так далее. 4) Изменить крафт в сторону отсутствия задротства. Возможно даже актуально и логично будет ввести скорость роста крафта пропорционально вкачанному скиллу (из нвна) и вкачанных фитов, и опыт за крафт почти такой же как и за кач. Тогда это будет интересно. Даже если крафтер получит полный уровень быстрее любого другого персонажа, он будет заведомо слабее (из за взятых фитов и скиллов) в перспективе любого другого персонажа => пвп норки не будут качаться через крафт. 5) Изменение всех классовых фич и абилок без оглядки на ПХБ но в угоду балансу/атмосфере/здравому смыслу. Почему? Опять же, ПХБ создано в целом для НАСТОЛКИ. Далее, реализация этой системы в нвне очень крива и ужасна, взять в пример то же парирование. В общем вкратце и в двух словах: если невозможно реализовать систему до мелочей, то и она теряет свой баланс и актуальность. Конечно, некоторым приятно осознавать что шард сделан по хендбуку, но давайте думать здраво - кто тут играет здесь _только поэтому_? Никто. Все люди подобного сорта играют в настолку и правильно делают, потому что там своя атмосфера и свой кайф. 6) Изменение общей концепции шарда в сторону путешествующего хардкора. Т.е. сделать так чтобы 30-40% сервера предназначалось для поднятия около 16 уровня, а остальные 60-70% локаций предназначались для путешествия и приключений. Чтобы туда было реально попасть именно сыгранной партией, и чтобы это хорошо вознаграждалось. 7) Хоть какая-либо связь (концептуальная/идейная) с пхб, и отсутствие создания полного противоречия с данной системой. Почему? Опять же, есть Сиала на которой делают свой нвн с блекджеком и шлюхами, и пытаться соперничать в этой нише уже неактуально. А вот делать свою "проекцию" модели ПХБ с уклоном на максимальный баланс и геймплей с атмосферой - могло бы быть интересным большинству. Теперь почему ничего из вышеописанного не будет. Вообще идей и мыслей много, и их можно собирать в копилку и отсеивать по степени бредовости. Но есть одно "но" - ничего кардинального на геме не будет. Ну потому что это политика администрации, и в целом они тоже в чем-то правы. Подумайте сами - гораздо логичнее делать сервер по правилам которые разработали отдельно, нежели слушать мнения всех и сразу, ведь зачастую игрок заинтересован именно в своей выгоде, а не во всеобщей. В общем, администрацию тоже можно понять, и признаюсь вам честно друзья - надо быть благодарным хотя бы за то, что люди тратят свое личное время и силы на поддержания хоть какого-то здравого интереса и онлайна к шарду... и выговоры вроде "вы делаете это но не делаете то => вы плохие бла бла бла" говорят лишь об эгоизме и желании ничего не делать. Недовольные будут всегда, в любом аспекте развития. Другой вопрос - чтобы концентрация довольных была примерно 8 к 1. А в нашем случае тупо нет людей. У меня все, извините за "многабукаф" Это сообщение отредактировал sabbat8310 - Jan 6 2014, 04:51 PM -------------------- Эластичное очищение Эльминстера ( ͡° ͜ʖ ͡°)
=============================== Всё такой же бесчеловечный, мерзкий, наглый норк, и кто задумает вести со мной дружбу - сожру с потрохами. =============================== Успешный ютубер :D http://www.youtube.com/user/sabbat8310 |
| Ravick |
Отправлено: Jan 6 2014, 05:44 PM
|
|
|
Давайте уже сделаем что-нибудь бесшабашное и масштабное, нам отдали на откуп модуль. Давайте вайпнемся, введем парочку-другую классов, сотню-другую локаций, уберем к чертям собачьим крафт и забудем о нем, как о страшном сне. Будем весело бегать от жуков с криками "Йа матка улья, уиии-ии!".
Это сообщение отредактировал Ravick - Jan 6 2014, 05:45 PM |
| WWolf69 |
Отправлено: Jan 6 2014, 05:48 PM
|
|
|
1) Это концептуальный вопрос. И ответ на него уже есть - кап 20.
2) Заклинаний и так полным-полно. Кастеры сейчас могут принять абсолютно любой вызов игры, вплоть до полностью неуязвимых для магии мобов. Смысл прикручивать к этому лому бантики? 3) Нужен вайп. 4) Нужен вайп 5) Оно уже сделано, в какой-то степени, и делается. 6) Во-первых единицам интересно путешествовать, рискуя жизнью и здоровьем. Во-вторых у меня уже давно кончилась фантазия на словосочетание "хорошо вознаграждается" 7) Есть. По поводу вайпа. Сам по себе вайп ничего не принесет, пройдет пару недель - и те же лица будут так же брать те же сокры. Стало быть, для вайпа нужны какие-то серьезные, масштабные изменения в дропе, крафте или балансе. И так вышло, что все эти изменения пилит ил. Если команда гема2 внезапно решит сделать что-то такое, то, уж поверьте, мы убьем полгода на общую концепцию, а потом придем к выводу, что тут лучше сразу гем3 допиливать. Потому что именно такой путь прошел Ил в свое время - черт, да я сам, бывает, гляжу в ДМ-клиент, и понимаю, что чем вот это вот править, лучше новое сделать. Есть четыре направления работы, и я об этом уже где-то говорил. 1) Допиливание. Открывание дверей. Переименования. Булочные. Снятие замков. В общем и целом - исправление косяков неизвестно кого, сделанных неизвестно когда. Просто потому, что лучше - всегда лучше. 2) Убирание ненужного гемора. Телепорты. Шмот в продажу. Удобства с молитвы. Стакающиеся шкуры. Между сложностью и геморроем есть разница. 3) Рулбуки-баланс. Ап суммонов, ап полиморфов, классовый шмот, улучшение абилок и прочее. Для того, чтобы работали концептуально интересные, но в игре плохо реализованные классы. 4) Контент как таковой. На настоящий момент это оборотни и вампиры. В ближайшее время - канализация под Лейлоном, с квестами и мобами для первых уровней, цель которой - снизить смертность от крыс. Дальше - кусок новой земли, проблема с которым в том, что еще не решено, где именно будет этот кусок. Дальше - эта ваша мега-сокра. -------------------- ...присягал хитрому эльфу, а короновали некроманта... (с) Герцог
|
| shadowdweller |
Отправлено: Jan 6 2014, 07:37 PM
|
|
|
Вообще, интересно все это было почитать. Хорошо, что больше, все-таки, конструктива или, по крайней мере, чего-то похожего на конструктив.
Вы меня очень развеселили, друзья, вот честное слово. Ничего администрация не делает - плохо. Все ноют. Администрация проснулась и занялась апдейтами - плохо. Не те. Все все равно ноют. Так как все знают, что всё плохо, но никто не знает, как будет хорошо, предлагаю администрации весь этот срач считать доказательством того, что все в порядке - шард жив, форум жив, ура. Ravick Малк, ты знатно тут флудил. Только вот в чем дело - я, например, ни разу не слышала от тебя ничего конкретного. Все, что касается шарда, у тебя начинается с фразы "я хочу". И это твое "я хочу" в абсолюте не дает тебе выслушать контраргументы. На уровне "я хочу" это не предложения, извини. Нигде собственно твоего мнения я не вижу, кроме того, что "все апдейты - говно". Пока будешь общаться с людьми в этом ключе, никто прислушиваться и не будет, отвечаю. Странно, что ты выступаешь от всех игроков. Тебя уполномочили? Давно? Странно, что тебя не устраивает еда, которая "висит меньше 10 минут", но в то же время не устраивает и "Семен, тут толстый респ! Эй, рес есть? Хил?! Мани давай! Ща сниму". Все это из одной оперы. А вообще - ты продолжай, продолжай тут всем хамить и откровенно поливать дерьмом. Это даст администрации шанс задуматься - а зачем, собственно, вообще все эти апдейты? И опять все повиснет на мертвой точке. Единственное, что изменится в этом случае - ты сменишь пластинку и будешь вайнить уже по поводу "все уныло, ничего нового". На мой взгляд, сомнительная альтернатива, пусть лучше апдейты будут. -------------------- Sempre libera
|
| inthemask |
Отправлено: Jan 6 2014, 08:48 PM
|
![]() ![]() |
Рецепт счастья от Арно:
1.Санки - арканам 2. ГМВ - клерам 3. РП'шникам - ДМ'ов ps. хочется квестов |
| Clan_Marlin |
Отправлено: Jan 7 2014, 12:57 AM
|
|
|
землю - рабочим,
фабрики - крестьянам, мне - мотыгу. относительно апдейтов и прочего. имхо - круто. в прошлом году на нг заходил на гем было никого. в этот нг пару раз на пару секунд заходил( комп не позволил на подольше) - толпа народу сидела. Это сообщение отредактировал Clan_Marlin - Jan 7 2014, 01:01 AM -------------------- <just_RP> Я умею писать только то, что надо. Когда я пишу что думаю, выходит херня какая-то
--------------------------------- <Гюльчатай> --------------------------------- http://bit.ly/ok7cgV - Marlin |
| Ravick |
Отправлено: Jan 7 2014, 07:06 AM
|
|
|
О, я много чего конструктивного писал. И не в одной теме. И по-хорошему и по-плохому. Разницы никакой. А потом в тоннах срача утопает практически все. Да это и не важно, потому что любая идея, будь то хорошая, плохая или какая-то другая, все равно будет исковеркана. Наверное, никто не понял метафоры про запеченого крокодила. Жаль. До тех пор, пока несчастную идею втискивают в рамки, этот способ будет называться узким местом.
Большинствой идей, которые прошли ценз и реализовались на шарде - не актуальны. Я говорю за себя, но имею наглость сказать еще и за других, потому что уверен, что прав. Вы уж имейте яйца и скажите, для кого вы допиливаете шард: для себя или игроков? Я так понимаю, как обычно, третий путь: для игроков, но по-своему. А вы хоть раз прочитали, что нужно игрокам? Вам 100 раз писали, и не только я, верните шейдов. В итоге у нас магазин с платьями. Замечательно живем. Знаете, почему у дур мало кто сидит? Там реально темно. Там сложно воевать. Хотите отличную идею? Добавьте света. Повесьте там светильничков, не знаю. +1 локация, черт побери. Ах да, но ведь узкое место.. Я бы выдал сотню идей, если бы посчитал, что хоть 10% будет использована. Но вам ничего не надо, вы все знаете лучше: и про игроков, и про крафт, и про геймлей. Видимо, вы играли на шарде больше меня. Или вы черпаете советы от норкомана Рико, который только и делал на шарде в свою бытность игроком, как брал фей в три коня ежедневно? Ну и как не ругаться? Вуд предлагает вводить пвп. Отличная идея. Деливер предлагал сделать зону фул-полевое-пвп. Назовите это как хотите. Дикие земли. Населите их кем-то. Поставьте там данжен. Нет, тысяча чертей, допилить публичный дом важнее. Вас, блджад, раздражает, что пустые дома стоят? И не хватает фантазии придумать, что же с этим безобразием делать? Вот вам отличная идея - пустите их в свободную продажу. А твоя замечательная идея с цветами, Шад, выращиваемые в горшочках? Самое главное, что я пытаюсь донести: спрашивайте у игроков, что им надо, хватит лепить от балды. Это сообщение отредактировал Ravick - Jan 7 2014, 07:14 AM |
| magegvardin |
Отправлено: Jan 7 2014, 07:23 AM
|
|
|
Мне лично понравилось добавление минибосов и сундуки к ним, и более всего благословение, не позволяющее профукать шмот, благодаря нему теперь можно в одиночку делать то, что опасно, и ты давно хотел попробовать, но не мог, боясь профукать шмот.
-------------------- На землях севера стал известен как норка сервера.
Смутно помню гем1. Помню нереальное задротство на старте гема2. Помню осаду отдельным модулем. Помню расцвет осады, и турниры раз в месяц. Помню как водил Вольф. Уже вернулся на гем! Меретонор - Варвар для квестов. Боротонор - Варвара-асса-плут, сокроход, осадоход, задел под квесты. Гнур - Следопыт монах для квестов, фановый чар. Вого - Бардо-плут-бг, для квестов, бывший сокроход. Мером - Бардо-бг-воин, бывший осадоход. Тимодер - Паладин триады, для квестов. Джако - Мастер оружия-пдк, для квестов. Дара Борлин - Бардо-шд для помощи Боротонору, для квестов, осады. |
| Darvin |
Отправлено: Jan 7 2014, 07:40 AM
|
|
|
Локи с пвп на геме вводить не надо, ну серьезно. Пвп можно развивать в виде ивентов: осада, турнир, битва за манекены, ивенты пати на пати, но не более. Причем проводить это надо регулярно, чтоб народ заранее мог готовиться. Если при этом, после ‘событий’ вносить изменения в баланс, то будут качать новых чаров, а это онлайн. А изменения в балансе простейшие: добавлять эпик вещи, например, мелкие фиксы классов, спеллов.
Собственно об этом написал в пожеланиях к будущим апдейтам. Я, кстати, помню пост Вольфа о том, что планируют менять классы и он поэтому не видит смысла в турнирах сейчас. А зря, наоборот это было бы полезно, имхо. By the way, я вчера перечитал новую тему "хотим видеть в" и был приятно удивлен, что реализовано много более половины адекватных предложений, за бортом лишь высокозатратные вещи. Кстати, играл я на первом геме с шейдами, они определенно слабее нынешних фей. Тогда просто шмот был хуже и манчей меньше. Это сообщение отредактировал Darvin - Jan 7 2014, 07:41 AM -------------------- "101 признак того, что ваш персонаж немножко чересчур крут...": ... 41. Вы учитесь профессии ткача, потому что во всех остальных достигли абсолютного совершенства. ... 53: Единственное, что удерживает ваш интерес к игре, это описание сокровищ, снятых с несчастных монстров, которых вы уничтожили. ... |
| Stenly |
Отправлено: Jan 7 2014, 08:08 AM
|
||||
|
|
Не поверишь, чтобы не быть голословным я взял и просмотрел 11 страниц твоих сообщений. Знаешь, что я нашел? ровно одно конкретное предложение, вот оно:
Реализуемо, но врядли введется Все остальные твои "предложения" это вайн, в стиле наездов. Предлагаешь новые локи, новых мобов, обсираешь крафт и всякие апдейты. Конкретики нет. Конструктивных предложений нет. Просто орешь - "хочу нового, сами придумывайте чего". И вместе с тем - "спрашивайте у игроков чего им надо, не пилите от балды". Завались уже. -------------------- Игрок с 2007
Скриптер с 2012 Админ с 2015 Ушел на покой в 2018 |
||||
| Ravick |
Отправлено: Jan 7 2014, 08:30 AM
|
|
|
Чтобы искать - надо видеть. А ты видишь все в узком спектре человека, котороый знает Гем лишь как фарминг сокры фей и задрачивание крафта.
Поэтому даже из предыдущего поста, где я написал про освещение в локации дуэргарров и продаже домов игрокам - ты не можешь увидеть ничего нового и полезного. http://forum.nwnights.ru/index.php?showtopic=3736 вот уютненькая тема, из которой, как мне кажется, некоторые мои идеи были взяты, в частности принцип создания толстых монстров. И там много чего хорошего, просто нужно видеть, Рико, видеть. А я не мало писал и на шарде. Но все не в коня корм. Потому что откладываются в голове только те идеи, которые голова способна переварить. Дарвин, честно, мне глубоко наплевать сильнее шейды фей, или слабее, с косами они или арбалетами. Они просто нужны. Почему с вампирами можно так поступить, сделать и потом фиксить баланс, а с шейдами нельзя? |
| Stenly |
Отправлено: Jan 7 2014, 08:51 AM
|
||
|
|
Освещение? хахахаха. спел 0 круга тебе в помощь. Про продажу домов ты думаешь только один додумался? еще 7 лет назад предлагалось. В той ссылке, что ты скинул - вопросы и предложения по данжу, который будет еще нескоро, и если ты до сих пор не понял, большинство твоих предложений там говно и там же объяснено почему. Нету у тебя конструктива. Если я просмотрел - пиши давай, со ссылкой, где это было. Что и кому ты там говорил на шарде - увы на форуме не видно. Странно, правда? -------------------- Игрок с 2007
Скриптер с 2012 Админ с 2015 Ушел на покой в 2018 |
||
| Ravick |
Отправлено: Jan 7 2014, 08:53 AM
|
|
|
Я вообще много не понимаю.
Объясните мне, почему магазин одежды важнее, чем какой-нибудь соло-данжен с привязкой к статквесту? Почему вообще рыбалка важнее доделывания статквестов? Ведь я так понимаю доделывание - один из основных принципов нынешних фикосов. Почему, если делать нормальные яды, не повесить на них нормальную длительность? Почему, чтобы понять, что ленок и карп не водятся в пресноводной воде, надо чтобы Шад вас пинала? Зачем было делать книжный магазин и наполнять его черт знает чем? И сколько лет в ооц вместо новогодних мелодий будет играть музыка из склепа? Я один такой кретин, что вижу все это? На кой хер в крафте красок нужны грибы? И ведь для каждой красочки свой. И этих почему, какого хера становиться куда больше, когда начинаешь вникать в фиксы. Зачем разрушаемые скалы, почему нет мулов для переноски руды, почему не ввести свитки для 100% успеха в продажу и т.д и т.п На шарде полно локаций, которые не доделаны. Данжены, которые пустуют. Объясните мне, ибо не понимаю, если раньше была концепция "сначала доделать, потом начать новое", то какого дьявола у нас появляются новые, нафиг не нужне локации, а старые остаются как есть? И это я не последователен в своих рассждуниях? Я примерно ждал именно такого ответа от тебя, Рико. Это сообщение отредактировал Ravick - Jan 7 2014, 08:55 AM |
Страницы:
(26) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |