www.nwnights.ru
Группа VKontakte
Чат в дискорд
|
Подключение
Обновления
Поиск
Участники
|
| Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
| Страницы: (229) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
| Stenly |
Отправлено: Aug 4 2015, 12:31 PM
|
||
|
|
Это все хорошо, но, встает вопрос - хорошо ли, что игрок может надеяться только на слепую удачу? т.е. он не может пойти целенаправленно выбивать рецепт для фула) разве что считать вынос всех мобов подряд целенаправленным поиском рецепта для фула) -------------------- Игрок с 2007
Скриптер с 2012 Админ с 2015 Ушел на покой в 2018 |
||
| Mason |
Отправлено: Aug 4 2015, 12:39 PM
|
![]() |
можно еще чтобы с игрока кое ко то количество опыта снималось в зависимости от изготовляемой вещи
|
| ravenfox |
Отправлено: Aug 4 2015, 12:43 PM
|
||
|
|
Да как бы сказать... он конечно долгий, но... Меня вот старый крафт типа кузнечки или ювелирки впринципе устраивал, да на высоких процентах растет в год по 0.1%, наверно можно было и чуть почаще сделать... Или сделать чуть доступнее ресурсы, потому что спускаться небоевым персом к дроу чтоб набрать адаманта конечно весело, или ждать на болоте респа аж 2-х бистов (бывает конечно и больше, а бывает, что и нет), но не в промышленных масштабах... Я уж не говорю про шанс провала, которого на 100% быть ну не то чтобы не должно, но он должен быть досадной случайностью, как единичка на медузе. Так вот со всем этим можно бы смириться если бы не одно но - крафт сам по себе довольно бесполезен. До 80-90% изготавливается просто мусор... проще пойти с парой магов к троллям и там одеться как минимум в +3 местами в +4, а недостающее купить в магазине на деньги все с тех же троллей... Хотя логично использовать крафт именно для того, чтобы одеться в минимально комфортный эквип для выноса мобов, а не как у нас сперва нужно убить тролля чтобы может быть с него выбить вещь пригодную для того чтобы бить троллей. То есть у крафта должно быть две задачи: 1)одеть персонажа в плохонький шмот из доступных ресурсов, но который все же позволит ему нормально выживать в группе из 2-3 таких же бомжей против мобов своего лвл. 2) Создание действительно прикольных вещей из редких материалов добываемых в сокрах или квестах типа нашего мегадуба
Энчант, в том виде как он есть у нас, считаю злом испортившим весь крафт. Во-первых, без него вещи большей частью бесполезны (у кожевника есть исключения, а у кузнеца все вообще хлам) Во-вторых, руны выпадают с лютым рандомом и нужную можно искать до посинения... Ну и в третьих - нельзя норкам давать подбирать бонусы самим) -------------------- Burn the munchkin. Kill the powerplayer. Purge the optimizer.(с)
|
||
| Darvin |
Отправлено: Aug 4 2015, 12:53 PM
|
||||
|
|
Это лишь дополнение к текущему крафту, а не замена -------------------- "101 признак того, что ваш персонаж немножко чересчур крут...": ... 41. Вы учитесь профессии ткача, потому что во всех остальных достигли абсолютного совершенства. ... 53: Единственное, что удерживает ваш интерес к игре, это описание сокровищ, снятых с несчастных монстров, которых вы уничтожили. ... |
||||
| Angelwing |
Отправлено: Aug 4 2015, 01:22 PM
|
||||||
|
|
Плюсую -------------------- Lirael - Хайдовая Крыса©
Кто еще тут из РПшников будет говорить что вор - чар для души?©Релл Да ты при всех меня крысой обозвал! ©Бирнир 'Малыш' |
||||||
| Ravick |
Отправлено: Aug 4 2015, 01:40 PM
|
|
|
Можно и так. Лишь бы начать уходить с пути задротства..в какую-нибудь другую сторону.
|
| denis0k |
Отправлено: Aug 4 2015, 02:19 PM
|
||||||||||
|
|
Примерно так:
Я думаю специалистов по макроэкономике у нас в принципе нет даже на госуровне Так, в моём понимании, хорошая экономика - это движение, "работа" капитала. Когда игроки выбивают голду, тратят её на что-то, находят эпиксы, продают их за эту голду и т.п., при этом уровень инфляции не превышает 10-15%. Плохая экономика - это когда эту голду и эпиксы все сундучат годами, думая, что когда-то они пригодятся. Когда уже через год-два жизни сервера за золото тебе никто ничего не продаст, т.к. этого золота уже до жопы у всех. К примеру, между моими набегами на вов было около двух лет в своё время. За это время сменился аддон, вырос левелкап, за квесты стали давать раза в полтора больше золота и т.п. Но в обоих случаях на аукционе дроповый эпик максимального уровня стоил 25-35к, нетоповый - 10-15к. Но сути это означает, что валюта вов стабильней рубля. Это - хорошая экономика, и это близзы её ещё оказуалили и подкосили немалой халявой.
Например, ультима. Там была куча скиллов и 700% кап на всё. Хочешь - качай мечника, хочешь - кузнеца, на всё скиллов не хватит. Насколько я знаю, аналогично было и в линейке, только с классами и уровнями. Это подталкивало к созданию гильдий крафтеров, например
По факту это ничем не отличимо от обычного дропа итемов
1) найти итем - надеть итем 2) найти ресурс - пойти к неписю - надеть итем Просто лишняя сущность непонятно зачем. Суть крафта в выборе, если ресурсы достать так же сложно/долго, как и готовый итем, идея бессмысленна. Особенно, если ресурсы начать дропать рандомно (хоть в лут, хоть в локации). -------------------- Люди делятся на 4 типа: одни играют в LA2, другие в Aion, третьи в WoW. А четвёртые сочувствуют первым трём.
|
||||||||||
| WWolf69 |
Отправлено: Aug 4 2015, 02:25 PM
|
||
|
|
Собственно, вот. Что касается крафта для одевания лоулевелов - это толково, хотя и не очень понятно, как сделать. Ну какому ньюбаю захочется на ранних уровнях бегать от руды до кузни?... -------------------- ...присягал хитрому эльфу, а короновали некроманта... (с) Герцог
|
||
| Ратмир |
Отправлено: Aug 4 2015, 03:21 PM
|
||||
|
|
ИМХО булконавты бегают в стартовых вещах до 16 лвла. После чего одеваются в топ - плащи хари 6, кольца инты 6(у кого есть) с 17 кольцо 20/ элькам с 18 перчатки 4стат/фит или змеиные крафтовые, ну а дальше либо новый шмот с босов либо энчат. PS есть те у кого еще остались мега пушки типа +3 консты и лаки, я на них если честно не помню требования по лвлам -------------------- Теперь и на форуме!
|
||||
| -VooDoo- |
Отправлено: Aug 4 2015, 04:25 PM
|
||
|
|
По поводу крафта и шмота. 1. Имбовость шмота поднимать не нужно, достаточно его просто изменять. К примеру ну почему клиру мудрость можно получить только от амуля и шлема. Это сильно сужает варианты одевания персонажа. Почему харя только в плаще, почему бы не сделать кольца не только инты +5, но и хари например... Ну тут тоже грамотно нужно подходить, что бы было не просто замаксить все статы 2. Крафт отдать неписям. Руны как падали пусть так и падают. Любые руны можно вставлять в любой шмот (тут думать надо, мб кое что и нет). В одну шмотку можно вставить одинаковые руны (например сила +1, ловка +1). Неписи требуют за работу голду и компоненты, если голды нет, то больше компонентов или задание какое выполнить (пойти драка убить и кровь ему принести). Неписи могут крафтить любой шмот, кольца, амули и т.д. Весь шмот с разным количеством слотов. Ну и т.д. Это все так образно. 3. Эксклюзивный шмот можно подцепить к квестам, вот квест с дубом вообще идеальный вариант, очень прикольный.... и т.д. Текущая система крафта не добавляет геймплея, она добавляет задротства или сожранной электроэнергии пока комп по ночам крутит кликер. Геймплей в нвн - это пвм, квесты, пвп. Сбор рун: геймплей, бегай бей монстриков, ходи бери сокры и т.д. Эксклюзивный шмот: делай квесты, бей ацких боссов. Хм.. Еще бы к пвп че привязать и вообще весело будет. Нубы одеваються легко под соответствующих себе мобов ибо руны с первых убитых мобов будут собирать и крафтить себе шмот.
После вайпа главное сразу пала вкачать и клира побырому, а дальше...
Это сообщение отредактировал -VooDoo- - Aug 4 2015, 04:27 PM |
||
| Darvin |
Отправлено: Aug 4 2015, 04:42 PM
|
|
|
А я таки заступлюсь за крафт.
Если бы не крафт в том виде, в каком он есть сейчас, меня бы тут не было уже давно. Крафт сейчас это такая же равноправная часть игры как пвм, рп, пвп. Хочешь чего-то достичь - задротствуй. У меня много прокачанных крафтов и не все прокачаны на кликере, просто было у меня время, которое особо не было куда девать, на шарде онлайн был почти нулевой в мой праймтайм (кроме Тера и Рика, за что им отдельное спасибо), сокры были либо неприступны для меня в одно рыло, либо разлетались минут за 20-25 после рр (типа фей). Шмот уже был, в принципе, весь что нужен, на шарде делать было нечего кроме того как качать крафт, я и качал и мне нравилось Так что выпиливать крафт как самостоятельное направление игры не стоит, он нужен, он хорош. Правда контекстный крафт а-ля муд (я про реализацию через диалоги) мне не понравился, качать его как-то было нудновато и без кликера я бы точно не вкачал. Через столы круче, имхо. Что же касается возможностей альтернативного получения крафт шмота - тут вполне можно что-то придумать. И еще, в далеком 2004 (вроде), после того как половину пати Ника (ака Некромансер) забанили на геме, они поперлись гулять по другим шардам и, попав на Нордок (где была введена эта же система крафта, что и у нас, только ювелирка была получше и изделия можно было обратно переплавлять в металл), вся пати залипла в крафте. Никто не качался, не исследовал мир, а все тупо крафтили, правда там опять прилетел бан и прыжки по шардам продолжились. -------------------- "101 признак того, что ваш персонаж немножко чересчур крут...": ... 41. Вы учитесь профессии ткача, потому что во всех остальных достигли абсолютного совершенства. ... 53: Единственное, что удерживает ваш интерес к игре, это описание сокровищ, снятых с несчастных монстров, которых вы уничтожили. ... |
| Mason |
Отправлено: Aug 4 2015, 05:10 PM
|
||
![]() |
предлогаю такой вариант: либо находишь всё нужные компонеты, руны и т.п и относишь НПС который за некоторое количество денег сделает шмотку, либо находишь всё нужные компоненты, руны и делаешь сам но тогда тратишь некоторое количество опыта для создания. либо деньги, либо опыт. это даст стимул качаться на мобах чтобы восполнить опыт Это сообщение отредактировал Mason - Aug 4 2015, 05:11 PM |
||
| Ravick |
Отправлено: Aug 4 2015, 06:37 PM
|
|
|
Блин, Дер, ты норкоман. =) Когда я начинал качать энчант, мне хотелось найти засранца, который это придумал и использовать его вместо энчантерского стола, сжигая в нем руны.
И на нордоке слегка другая система крафта, но похожая. Да и какая там ювелирка. Так, колечки +5 инты\тела. Еще мне кажется я встречал там Ника, у него там был виз с 700 здоровья и двумя пушками, саблей с хастом и лаки. Хы, было время. Нет, сейчас ни у кого нет такого количества времени тратить на задротство. И ни один новичок, ставлю пузырь, не будет качать у нас крафты, если ему не помогут сокамернички. Чуток времена изменились. Старые норочки это прекрасно понимали и рассудительно оставляли ключики от аккаунтов следующему поколению. Любопытно будет поглядеть, как реализуют сеты - простым дропом, или же через какой статквест? Это сообщение отредактировал Ravick - Aug 4 2015, 06:38 PM |
| Darkfrozenblackguard |
Отправлено: Aug 4 2015, 06:59 PM
|
|
|
я думаю реализовать экономику в условиях малого количества человек невозможно
-------------------- A time of terror comes. A dark time. The graves continue to open and the Dead King prepares to sail. But the world holds worse things than dead men. A dark time comes.
My time. If it offends you. Stop me. Ланс лучший! =====|||>============================> telegram - @DarkinX |
| DDDJohn |
Отправлено: Aug 4 2015, 07:20 PM
|
|
|
я видел пример прекрасной экономики в игре метин2, где были в городах площади на которых игроки могли выложить ограниченное количество товара и назначить цену, правда комп при этом не выключался, чтобы онлайн быть, что не удобновато, хотя иначе я себе трудно представляю. В общем на утро было приятно увидеть 800К обналиченного дропа.
|
Страницы:
(229) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя » |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |