Gem of the North

Страницы: (99) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) -ОтветитьНовая темаГолосование-

> Предложения для улучшения игры
Feron
Отправлено: Feb 26 2016, 05:17 AM

Group Icon

QUOTE (WWolf69 @ Feb 25 2016, 11:12 PM)
Регулярные временные изменения? В смысле - изменения на недельку, чтобы откатить все назад, или изменения со временем, типа храм достроили, старики поумирали?

Временные изменения с откатом. И это важно по трем причинам. Во-первых, как разработчик с 14-летним опытом тулсета, я настаиваю на том, что внесение постоянных изменений в мир занимает на порядок больше времени, нежели временные. И я говорю тут не о разнице 4 часа вместо двух, а 4 дня вместо двух часов. Не важно, скрипт ли это, локация, диалог или что-то другое. Во-вторых постоянно накручивать изменения, скрипты, локации и прочий материал - невозможно по многим причинам. Меня больше всего беспокоит в таких случаях накрутка сырого матерьяла на сформированный отточенный мир. А сырой он по пичине того, как я уже писал выше. Для временного изменения уровень спелости чрезвычайно отличается от того, что делается на года. Третья причина связанна с нелогичностью закрепления временных изменений. Если на какой-то территории открылся зверинец и хозяин зверинца просит отыскать для него диковенных животных со всего мира - он не может там оставаться навсегда. Если в городе появились карманники, то они не могут быть там всегда. Тут два варианта. Либо эти изменения убираются строго по окончанию ивента и формат всегда такой, что ивент заканчивается развязкой, либо это нужно будет делать после проведения следующих ивентов. Второе крайне непрактично и совершенно не имеет никаких преимуществ перед первым.

Технически мы говорим о недельном двухнедельном бранчинге модуля. Текущий (мы его называем базовым) модуль отдается ивент мейкеру и он не задумываясь о том, как он может на годы вперед испортить модуль, делает ивент как ему душа пожелает. Сегодня эта новая чаща в лесу каком-то со страшным пауком. На следующей неделе это бал в каком-то замке. Через две недели это сокровище которое на карте с загадкой. Тут нет границ фантазии.

Самое главное, что сделать такое изменение можно за вечер. И, опять, я не говорю теоретически, я говорю так, потому что мы делали такие изменения за один вечер.

Для прецедента есть 70 подобных ивентов. Это по сути около 2 лет еженедельных ивентов которые откатывались после проведения и заменялись новыми. Если бы это было невозможно, то оно захлебнулось бы давно. Безусловно это лучше всего работает, если есть несколько ивент мейкеров. У нас за это время 8 человек делало ивенты. Это опять-таки возможно только тогда, когда и менее опытный разработчик может сделать изменения, за которые не нужно особо переживать.

Мы много спорили внутри по поводу того, что важно в подобных ивентах. Я всегда настаиваю на том, что в них самое важное это регулярность и хорошее оформление вне игры. Это прецедент для того, чтобы друзья зашли в выходные на любимый шард. Насколько там крутой ивент (были ивенты от простого создания где-то поселившегося с несколькими атмсферными текстами в игре вплоть до на глазах отстраивающихся фортов по мере сбора игроками необходимых ресурсов). В последнем случае я лично всегда жаловался что это слишком сложно и так как сделать такое за вечер невозможно - то делать этого не нужно, надо делать проще. Безусловно, тут опыт и несколько try and error нужны, чтобы найти золотую середину для себя.

Повторюсь, похвастаться это последняя причина, ради которой я стал бы что-то писать здесь. Я для этого слишком уважаю чужй труд и мне важно комьюнити НвН, а не судьба одного шарда. И я уверен, что любого из разработчиков вложивших в мир Гема тысячи часов, идея того, что на следующей неделе кто-то из друзей сделает приключение и он сможет сам в нем поучавствовать, хотя бы потому что эта часть мира будет для него загадкой а не в 100раз прокрученные скрипты в дебаг моде, что эта идея привлечет его внимание и даст повод ему зайти и поиграть. Особенно зная, что в следующий раз его очередь что-то придумать. И так далее.

При этом не важно сколько человек в онлайне на сервере. Это не имеет значения до тех пор, пока ты знаешь, что это _здоровое_ состояние для шарда и следующий ивент будет красочно объявлен через х времени и на него с удовольствием придут игроки. И спустя год можно будет оглянуться на задокументированную уйму разнообразнейших ивентов, которые были созданы.

Я настолько верю в эту идею, что готов помочь сделать несколько подобных ивентов, в надежде, что это даст нужный резонанс.

С уважением, Ферон

Это сообщение отредактировал Feron - Feb 26 2016, 05:25 AM
| PM| Email Poster|
Вверх Вниз
Ravick
Отправлено: Feb 26 2016, 08:20 AM

Group Icon

Я исключительно за и с удовольствием схожу на такой ивент. Но сразу оговорюсь, что все, что ты перечислил Ферон, есть у нас на квестах, которых, к сожалению, мало на Сиале.

В ответ на твое предложение, я бы посоветовал тебе попасть на наши квесты, уверен, подчерпнешь для себя множество новых идей и впечатлений. Собственно там, где мы отстали технически, мы впереди планеты всей по части ролевой игры и сессионных игр. smile.gif

Думаю, это будет пользительный опыт для всех.
| PM| Email Poster|
Вверх Вниз
Feron
Отправлено: Feb 26 2016, 08:39 AM

Group Icon

QUOTE (Ravick @ Feb 26 2016, 08:20 AM)
Я исключительно за и с удовольствием схожу на такой ивент. Но сразу оговорюсь, что все, что ты перечислил Ферон, есть у нас на квестах, которых, к сожалению, мало на Сиале.

В ответ на твое предложение, я бы посоветовал тебе попасть на наши квесты, уверен, подчерпнешь для себя множество новых идей и впечатлений. Собственно там, где мы отстали технически, мы впереди планеты всей по части ролевой игры и сессионных игр. smile.gif

Думаю, это будет пользительный опыт для всех.

Я рад что на Геме у игроков больше шанса попасть на квест и что шард делает фокус на ролевой игре. Это правильно, иначе бы мы не стремились к тому же.

По поводу того, что все это есть на квестах - это не так. Спорить я не буду, не вижу смысла. Отличия я расписал выше. Для ивента не обязательно присутствие ДМа и технически его возможности на порядок выше. Это лучше всего видно на примере создания новых локаций. И тут мнений не может быть разных на тему того, интересно ли пройти приключение в месте, где еще не бывал или нет. Но это не только локации. То, что скриптер может сделать в тулсете не сделает никогда ДМ. Это совершенно разные форматы. Они дополняют друг друга и квесты на фоне временного изменения мира это лучшая комбинация, которая только может быть. Но заменить квест никогда подобного рода бранчинг не сможет.

На квесте поучавствовал бы с удовольствием! Я изначально квестовый ДМ и дело это обожаю. Не сколько ради почерпнуть новое, тут поезд ушел, сколько ради того чтобы получить удовольствие, в чем не сомневаюсь.

Это сообщение отредактировал Feron - Feb 26 2016, 08:41 AM
| PM| Email Poster|
Вверх Вниз
WWolf69
Отправлено: Feb 26 2016, 01:28 PM

Group Icon

Да, эвенты такого типа - это было бы неплохо.

--------------------
...присягал хитрому эльфу, а короновали некроманта... (с) Герцог
| PM|
Вверх Вниз
Feron
Отправлено: Feb 26 2016, 02:40 PM

Group Icon

QUOTE (WWolf69 @ Feb 26 2016, 01:28 PM)
Да, эвенты такого типа - это было бы неплохо.

Пишите в скайп, помогу сделать первый.

eveferon
| PM| Email Poster|
Вверх Вниз
WWolf69
Отправлено: Feb 26 2016, 03:13 PM

Group Icon

Я думаю, что в случае чего и сами справимся - проблема не в недостатке фантазии, и даже не в недостатке скриптеров.

Но спасибо за предложение, конечно.

--------------------
...присягал хитрому эльфу, а короновали некроманта... (с) Герцог
| PM|
Вверх Вниз
Feron
Отправлено: Feb 26 2016, 04:14 PM

Group Icon

QUOTE (WWolf69 @ Feb 26 2016, 03:13 PM)
Я думаю, что в случае чего и сами справимся - проблема не в недостатке фантазии, и даже не в недостатке скриптеров.

Но спасибо за предложение, конечно.

Конечно, как знаете. Предложение в любом случае в силе, даже если просто обсудить.
| PM| Email Poster|
Вверх Вниз
Lord_Draconis
Отправлено: Jun 21 2016, 04:54 PM

Group Icon

Появились ещё идеи:
56. введите способность "Знание о монстрах". При убийстве монстров одного и того же типа в зависимости от количества убитых монстров появляется следующее:
а. В описании монстров появляется сначала приблизительное количество его хп, далее точное и далее сколько на данный момент у него здоровья.
б. В зависимости от количество убийств улучшается шанс выпадения трофеев, плюс выпадают части (ингридиенты) тел для алхимии.
в. Появляются описание баффов монстров.
57. Введите статистику убитых монстров и соответственно список монстров, которые есть на шарде. Всё должно отображаться в книге по монстрам, которую нужно купить у торговца в Лейлоне. Книга должна находиться в рюкзаке, чтобы она действовала, или наложить магию с книги, которая позволяет при убийстве монстров ввести статистику и улучшать выпадение трофеев и т.д.
58. Введите шанс выпадения с монстров карты с сокровищами и чтобы рандомно было описание в какой локации они зарыты. Чтобы откопать их, нужна лопата.
59. Введите сбор уникальных трофеев, которые собрав вместе можно создать какую-то реликвию и если она в рюкзаке или как магию накладывать, то она дают уникальный эффект.
60. Введите пожалуйста износ оружия и доспехов.
61. Побегал по разным шардам. Всё таки у вас наблюдаются подтормаживание из-за не оптимизированных локаций. Нечёткость поиска пути персонажей. Дальность наведения, чтобы персонаж бежал тоже снижен.
| PM| Email Poster|
Вверх Вниз
RR123
Отправлено: Jun 21 2016, 05:03 PM

Group Icon

судя по пунктам 56-60 пробегал ты через "Край лесов"

--------------------
Все еще на форуме!
----------------------
| PM| Email Poster|
Вверх Вниз
Lord_Draconis
Отправлено: Jun 21 2016, 06:16 PM

Group Icon

QUOTE (RR123 @ Jun 21 2016, 05:03 PM)
судя по пунктам 56-60 пробегал ты через "Край лесов"

Да, тоже был там, но я такие вещи ещё с Пиларис оф этернити хотел предложить.
В Край Лесов и Ультиме Онлайн используются макросы.
62. Возможно ли на этом шарде ввести макросы?
63. Введите пожалуйста акции. Чтобы можно было покупать акции шахты и они приносили небольшой доход. Я такую идею предлагал модерам ввести в Аркс Фаталис. Народу понравилось, но кодеров не было.

Это сообщение отредактировал Lord_Draconis - Jun 21 2016, 06:20 PM
| PM| Email Poster|
Вверх Вниз
Angelwing
Отправлено: Jun 21 2016, 08:12 PM

Group Icon

у нас тогда акции всех прибыльных мест албане скупят laugh.gif

--------------------
Lirael - Хайдовая Крыса©
Кто еще тут из РПшников будет говорить что вор - чар для души?©Релл
Да ты при всех меня крысой обозвал! ©Бирнир 'Малыш'
| PM| Users Website| ICQ|
Вверх Вниз
Stenly
Отправлено: Jun 21 2016, 09:15 PM

Group Icon

59 уже есть
58 в планах
61 в планах

56, 57 бессмыслено
60 если делать вместе с ремонтом, то это лишний гемор. Если нет - люди в униках играть будут в оос.

62 нет
63 нет

--------------------
Игрок с 2007
Скриптер с 2012
Админ с 2015
Ушел на покой в 2018
| PM| Email Poster|
Вверх Вниз
Lord_Draconis
Отправлено: Jun 22 2016, 03:31 AM

Group Icon

Статистика по убитым монстра и описание их характеристик может для кого-то и бессмысленно, но для меня это интересно. Чем больше я убью монстров, тем больше я смогу узнать о их самобытности. По мере убийства, пусть к ним открывается также описание о самом монстре. Это придаёт игре атмосферности. Конечно ПВПешникам пофиг на это, но для исследователей мира это понраву будет. К тому же изучив множество монстров полностью, можно добавить достижение. Это достижение будет покруче, чем стимовское первая кровь и им подобные фигни.
| PM| Email Poster|
Вверх Вниз
Stenly
Отправлено: Jun 22 2016, 06:02 AM

Group Icon

QUOTE (Lord_Draconis @ Jun 22 2016, 02:31 PM)
Статистика по убитым монстра и описание их характеристик может для кого-то и бессмысленно, но для меня это интересно. Чем больше я убью монстров, тем больше я смогу узнать о их самобытности. По мере убийства, пусть к ним открывается также описание о самом монстре. Это придаёт игре атмосферности. Конечно ПВПешникам пофиг на это, но для исследователей мира это понраву будет. К тому же изучив множество монстров полностью, можно добавить достижение. Это достижение будет покруче, чем стимовское первая кровь и им подобные фигни.

Большинство монстров на шарде, так или иначе, уже имеют описания. Более того, большинство сделано не абы как, а по пыхе, это подразумевает, что все игроки априори все знают о монстрах. Да и вопрос реализации - убирать и переделывать описание у всех мобов? ради того, чтоб его по абзацам выдавать гриндерам? вобщем это задача из тех, что не стоят потраченных усилий.

--------------------
Игрок с 2007
Скриптер с 2012
Админ с 2015
Ушел на покой в 2018
| PM| Email Poster|
Вверх Вниз
Lord_Draconis
Отправлено: Jun 22 2016, 07:10 AM

Group Icon

64. Сделайте, чтобы в диалоге с NPC, который хранит ваши вещи было следующее:
а. Сначала выбрать тип предметов: Доспехи и оружие, кольца и амулеты, и разное. Чтобы выбрав Доспехи и оружие, отображался список только оружия, брони, перчатки и т.д. Так легче будет ориентироваться.
б. Чтобы отображалось количество свободных и максимальное количество мест для складирования.

Насчёт выпадения карт из монстров. Чтобы карты выпадали кусочками и из разных монстров. Потом мы идём к картографу и он за определённые услуги соберёт разрозненные кусочки карты вместе и дорисует отсутствующие кусочки и потерявшие чёткость части карт. И только потом можно пытаться отыскивать клады.

65. Введите помимо хранилище предметов, хранилище рецептов для изготовления различных предметов. Типа стойки (пюпитр) с фолиантом, куда можно складировать чертежи этих предметов. Также как и в сейфе когда ставим, но рядом с этим фолиантом на стойке находится архивариус, который хранит наши чертежи. Смысл такой: Мы подходим к архивариусу и показываем чертёж , а он говорит, положи его фолиант и я его перерисую в книгу. Книга это тот же сейф, куда мы будем ложить чертежи. Но за это нужно также покупать место хранения. Это не за место хранения мы платим, а за работу которую выполняет архивариус и перерисовывает всё в фолиант. Фолиант магически защищён и его вес такой огромный, что его никто не сможет украсть и расшифроваь тоже. Только архивариус знает язык крипографии на каком всё записано.
Потом, когда персонаж дорастёт до уровня, когда сможет использовать эти чертежи при крафте, то архивариус выдаст копию чертежа.

Это сообщение отредактировал Lord_Draconis - Jun 22 2016, 02:37 PM
| PM| Email Poster|
Вверх Вниз
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (99) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » -ОтветитьНовая темаГолосование-