Gem of the North

Страницы: (99) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) -ОтветитьНовая темаГолосование-

> Предложения для улучшения игры
Stenly
Отправлено: Jul 28 2016, 06:05 AM

Group Icon

QUOTE (Algoritmo1 @ Jul 28 2016, 04:55 PM)
1. Всеравно нужен какой то нонстоп аукцион крафта. Каких то крафтеров найти , что то им передать бывает тяжело.
2. Сделать статистику на аренах 2х2. Может используя в скрипте значения при регистрации, или что то в это духе.
3. Во время боев 2х2, возможность наблюдать за боем. Реализуемо через невидимые объекты, поставить диалог с камерами на эти объекты. Двигаться невозможно будет, только менять объекты и ракурс камерой. Где то на форуме ГМ видел скрипты для камер через диалог. хз как оно работает в онлайне, для компаний его юзают при создании роликов.

1) заблуждение
2) мб, но не в ближайшее время
3) в компании у тебя скорее всего меняется моделька. Насколько я знаю управлять камерой нельзя, она жестко привязана к персонажу. Просмотр и без того реализуем

--------------------
Игрок с 2007
Скриптер с 2012
Админ с 2015
Ушел на покой в 2018
| PM| Email Poster|
Вверх Вниз
Angelwing
Отправлено: Jul 28 2016, 07:08 AM

Group Icon

QUOTE (Stenly @ Jul 28 2016, 06:05 AM)
QUOTE (Algoritmo1 @ Jul 28 2016, 04:55 PM)
1. Всеравно нужен какой то нонстоп аукцион крафта. Каких то крафтеров найти , что то им передать бывает тяжело.
2. Сделать статистику на аренах 2х2. Может используя в скрипте значения при регистрации, или что то в это духе.
3. Во время боев 2х2, возможность наблюдать за боем. Реализуемо через невидимые объекты, поставить диалог с камерами на эти объекты.  Двигаться невозможно будет, только менять объекты и ракурс камерой. Где то на форуме ГМ видел скрипты для камер через диалог. хз как оно работает в онлайне, для компаний его юзают при создании роликов.

1) заблуждение
2) мб, но не в ближайшее время
3) в компании у тебя скорее всего меняется моделька. Насколько я знаю управлять камерой нельзя, она жестко привязана к персонажу. Просмотр и без того реализуем

1. было бы реально круто как для крафта, так и для простых вещей. тут вопрос к Рику)
2. статистику, как и ладдер необходимо будет открыть тогда, когда народу больше будет играть
3. нет нет и снова нет, это жестко абузится. я думаю уже все наигрались в олимп ла2. Если хочешь смотреть - договорись о стриме, стримь сам свои игры итп

Это сообщение отредактировал Angelwing - Jul 28 2016, 07:09 AM

--------------------
Lirael - Хайдовая Крыса©
Кто еще тут из РПшников будет говорить что вор - чар для души?©Релл
Да ты при всех меня крысой обозвал! ©Бирнир 'Малыш'
| PM| Users Website| ICQ|
Вверх Вниз
DemonSuper
Отправлено: Jul 28 2016, 07:17 AM

Group Icon

Касаемо продажи вещей крафтерами я вынужден не согласится. И так мало общения, зачем сводить его совсем в 0. Во вторых лично я предпочитаю видеть кому вещи делаю, слышать, что они хотят и вероятно ко мне у них вопросы могут быть, а брать болванку вещи не зная, что получится из нее...А так как болванки нужны из адаманта, то вообще бесполезно это всё. Да и вообще, кроме меня есть крафтеры еще полноценные laugh.gif ? А так как их нету сейчас, то с учетом моей системы продажи вещей я могу послать ресурсы добывать, а не приходить с деньгами и просто покупать вещь.

Это сообщение отредактировал DemonSuper - Jul 28 2016, 07:17 AM
| PM| Email Poster|
Вверх Вниз
Angelwing
Отправлено: Jul 28 2016, 07:22 AM

Group Icon

QUOTE (DemonSuper @ Jul 28 2016, 07:17 AM)
Касаемо продажи вещей крафтерами я вынужден не согласится. И так мало общения, зачем сводить его совсем в 0. Во вторых лично я предпочитаю видеть кому вещи делаю, слышать, что они хотят и вероятно ко мне у них вопросы могут быть, а брать болванку вещи не зная, что получится из нее...А так как болванки нужны из адаманта, то вообще бесполезно это всё. Да и вообще, кроме меня есть крафтеры еще полноценные laugh.gif ? А так как их нету сейчас, то с учетом моей системы продажи вещей я могу послать ресурсы добывать, а не приходить с деньгами и просто покупать вещь.

тут я тоже плюсану, тогда нужна какая-то система оповещения для крафтеров, но встроенная в игру. на форум заходят не все, + не все постоянно чекают его
У тебя есть идеи поконкретнее? мб как-нить обновить доску объявлений? мб сделать какого-то НПЦ, который будет записывать для тебя заказы - например я подошел к нему, сказал что мне нужно, и далее ты можешь подходить к нему в течение дня и проверять что люди назаказывали. Мб этот НПЦ будет даже принимать сообщения лично для тебя. например ввести регистрацию крафтеров - далее нпц будет вносить тебя в список авторизированных крафтеров и ты появляешься в списке, которому можно слать сообщения.

--------------------
Lirael - Хайдовая Крыса©
Кто еще тут из РПшников будет говорить что вор - чар для души?©Релл
Да ты при всех меня крысой обозвал! ©Бирнир 'Малыш'
| PM| Users Website| ICQ|
Вверх Вниз
DemonSuper
Отправлено: Jul 28 2016, 08:00 AM

Group Icon

Я уже как-то думал о внутриигровой доске объявлений личной, но мне отказали smile.gif . Хотя это тоже, к сожалению, не выход, потому что точно так же, как и на форум, мало кто будет на доску объявлений обращать внимание... если только не поставить её так, чтобы мешала выйти из ООСа laugh.gif . Я еще подумаю, может что в голову придет. Может у других какие идеи всплывут, но пока ничего хорошего.
| PM| Email Poster|
Вверх Вниз
Stenly
Отправлено: Jul 28 2016, 08:02 AM

Group Icon

Ну все, пора строить Лейлонское отделение почты. Слоган: "Почта Гема доставляет"

--------------------
Игрок с 2007
Скриптер с 2012
Админ с 2015
Ушел на покой в 2018
| PM| Email Poster|
Вверх Вниз
denis0k
Отправлено: Jul 28 2016, 10:20 AM

Group Icon

Пвп-рейтинги на арене легко наливаются даже при 100к онлайна, если этот онлайн жёстко привязан к одному часовому поясу smile.gif Несколько лет назад в рунете был прецедент, разбирательство дошло до центрального офиса Близзард. Правда, урок они не учли, просто побанили переливал smile.gif

Я к тому, что алгоритм в пвп - зло и дыра. Особенно, если к этому рейтингу прикрутить выдачу ништяков.

--------------------
Люди делятся на 4 типа: одни играют в LA2, другие в Aion, третьи в WoW. А четвёртые сочувствуют первым трём.
| PM| Users Website|
Вверх Вниз
Meloza
Отправлено: Jul 28 2016, 10:23 AM

Group Icon

Тоже задумался, о неком рынке для крафтеров. Где можно сбывать свою продукцию. И принимать заказы.
Проблема ещё в том, что многие не знают про крафтовый шмот, и кто его может крафтить. Нужен список крафтеров.

вот пара идей:
1). поставить стол заказов с НПС, чтобы можно было придти и оставить заказ (предполагает наличие списка крафтеров).
Это в первую очередь нужно тем, кому энчантер нужен.

2). разместить в Лейлоне рынок, где:
- НПС которые принимают на реализацию (или просто покупают) крафтовый шмот и РЕСУРСЫ для крафта. (Ювелир, Оружейник и т.п.)
- Возможно чтобы услуга размещения вещей также была платная (в случае с реализацией), за каждую вещь отдельная плата.
- после рестарта вещи у продавцов должны сохраняться.
Ну и вместе с этим запретить кочующим торговцам покупать крафт вещи, либо за самую минимальную плату.

чтобы НПС брали вещи нужно к примеру выполнить какой-то его квест (ну или скажем должна быть лицензия (или регистрация) от гильдии крафтеров на реализацию своих вещей). иными словами торговцу нужно доказать что именно ты сделал эти вещи чтобы он их у тебя купил (ну или взял на реализацию).
в Случае с реализацией, нужно чтобы открывался на рынке "счёт", чтобы при покупки твоей вещи деньги сохранялись. чтобы можно было спустя скажем пару дней зайти в игру, дойти до рынка и проверить нет ли поступлений от продажи вещей, снять деньги и добавить ассортимент.

p/s:
*былоб не плохо чтобы можно было сдавать торговцам руны (как одни из ресурсов для крафта), ибо они копятся и копятся. а энчантеры встречаются крайне редко. А если и встретил, то начинается поиск нужной руны по всем персонажам. А тут можно будет пойти и купить руну на рынке (ну или сдать свои руны не нужные).
**удобно будет ещё и тем, что как обычно бывает ... есть в онлайне энчантер, но нет бронника (оружейника). в таком случае можно пойти купить нужную бронь.

Это сообщение отредактировал Meloza - Jul 28 2016, 10:26 AM

--------------------
[ДМ] Де'Мелоза
Скрипты, тех. поддержка.
| PM| Email Poster|
Вверх Вниз
Stenly
Отправлено: Jul 28 2016, 10:35 AM

Group Icon

Я думал о вендорах, в принципе, раз удалось сделать банк, то и вендоров можно.
Но надо это все переварить хорошенько

--------------------
Игрок с 2007
Скриптер с 2012
Админ с 2015
Ушел на покой в 2018
| PM| Email Poster|
Вверх Вниз
Stenly
Отправлено: Jul 28 2016, 11:49 AM

Group Icon

Как вам такие мысли по поводу вендора:
1) Получаем лицензию на торговлю крафтом (на счет лутовых шмоток не уверен), счет для торгов используется банковский. Все равно как, квест/покупка это дело десятое
2) Лицензия дает, скажем, 10 слотов для продажи шмота
3) Юзаем какой-нить сундук у нпс, куда кидаем крафт на продажу - тут появляется вопрос, а за сколько торговать? С одной стороны стандартная цена (генерируемая движком) крафтового шмота может измеряться сотнями тысяч, с другой стороны (если позволить игрокам самостоятельно назначать ценник) - кто-то может заваливать рынок топ дрынами по минимальной цене или мусором за максимальную цену. Третий вариант - считать ценник самостоятельно, основываясь на параметрах шмота. Тут буду рад предложениям, но если что и сам додумаю. Выложить на торг больше вещей, чем кол-во слотов за лицензию нельзя. Разумеется, после рестарта нераспроданный шмот остается
4) Чтобы магазины вендоров не захламлялись и их не использовали как банк, за каждый итем со счета владельца каждый рестарт снимается некоторая сумма. Например, 5% от стоимости. Если на счету не хватает денег - шмот удаляется.
5) Магазины.. Даже с учетом ограничений ставить один магазин, естественно, бред. Его захламят в первые же 10 минут. Выход, как мне кажется, в отдельных магазинах для отдельных видов итемов. Мб даже стоит добавить ограничение на кол-во слотов в магазине. Разные виды магазов можно поставить в разных городках
6) Покупатели покупают шмотку, голда за вычетом налогов laugh.gif перечисляется на счет крафтера, все довольны. Крафтеру (если онлайн) приходит уведомление о продаже, освобождается слот, и он может торгануть еще чем-нибудь.
Хэппи энд

--------------------
Игрок с 2007
Скриптер с 2012
Админ с 2015
Ушел на покой в 2018
| PM| Email Poster|
Вверх Вниз
RR123
Отправлено: Jul 28 2016, 12:04 PM

Group Icon

QUOTE (Stenly @ Jul 28 2016, 11:49 AM)
3) Юзаем какой-нить сундук у нпс, куда кидаем крафт на продажу

Вся фишка в его, относительной, гибкости. Конечно есть классические варианты такие как эвейженновые фуллы для милишников, но даже они довольно серьезно могут отличаться по набору бонусов(например редукта).
По этому гораздо лучше сделать как с крафтом ткани, где ты даешь заказ и тебе выдают готовое.
Я не говорю что подобное не будет использоваться, например кольца со спеллами,палки реса или зелья длинного хаста таким способом будет удобно покупать, но остальное там будет пылиться.

Это сообщение отредактировал RR123 - Jul 28 2016, 12:09 PM

--------------------
Все еще на форуме!
----------------------
| PM| Email Poster|
Вверх Вниз
Algoritmo1
Отправлено: Jul 28 2016, 12:27 PM

Group Icon

Ну дык я про то и пел тут песни. Но это, Рик ты торгаш, вычет процентов laugh.gif laugh.gif . Ко всему прочему рядом с сундуком повесить доску объявлений, с более удобным скроллингом, и все. 10 слотов на чара (при навыке 100 в одном из крафтов) и возможность выставлять цену самому крафтеру.

--------------------
Дэливер
email: scarlet_november-1987@mail.ru
| PM| Email Poster|
Вверх Вниз
Meloza
Отправлено: Jul 28 2016, 12:27 PM

Group Icon

QUOTE (Stenly @ Jul 28 2016, 11:49 AM)
Как вам такие мысли по поводу вендора:
1) Получаем лицензию на торговлю крафтом (на счет лутовых шмоток не уверен), счет для торгов используется банковский. Все равно как, квест/покупка это дело десятое
2) Лицензия дает, скажем, 10 слотов для продажи шмота
3) Юзаем какой-нить сундук у нпс, куда кидаем крафт на продажу - тут появляется вопрос, а за сколько торговать? С одной стороны стандартная цена (генерируемая движком) крафтового шмота может измеряться сотнями тысяч, с другой стороны (если позволить игрокам самостоятельно назначать ценник) - кто-то может заваливать рынок топ дрынами по минимальной цене или мусором за максимальную цену. Третий вариант - считать ценник самостоятельно, основываясь на параметрах шмота. Тут буду рад предложениям, но если что и сам додумаю. Выложить на торг больше вещей, чем кол-во слотов за лицензию нельзя. Разумеется, после рестарта нераспроданный шмот остается
4) Чтобы магазины вендоров не захламлялись и их не использовали как банк, за каждый итем со счета владельца каждый рестарт снимается некоторая сумма. Например, 5% от стоимости. Если на счету не хватает денег - шмот удаляется.
5) Магазины.. Даже с учетом ограничений ставить один магазин, естественно, бред. Его захламят в первые же 10 минут. Выход, как мне кажется, в отдельных магазинах для отдельных видов итемов. Мб даже стоит добавить ограничение на кол-во слотов в магазине. Разные виды магазов можно поставить в разных городках
6) Покупатели покупают шмотку, голда за вычетом налогов  laugh.gif  перечисляется на счет крафтера, все довольны. Крафтеру (если онлайн) приходит уведомление о продаже, освобождается слот, и он может торгануть еще чем-нибудь.
Хэппи энд

а что по поводу продажи сырья? ... это полезно другим крафтерам.
например алхимиком можно наварить чернила. но использовать их нельзя, т.к. нет заготовок для свитков. и т.п.

5).
- думаю, вместо того чтобы понатыкать по разным городам, лучше сделать рынок в лейлоне (т.к. там дом крафтеров).
сделать гильдию крафтеров, от который данный рынок и работает.
- на рынке несколько НПС, каждый для своего крафта (ювелир, оружейник/бронник, кожевник, портной и т.п.)
ну и всё-таки стол заказов добавить в гильдии крафтеров в лейлоне.

4).
- все-таки лучше чтоб не сгорала, а снималась с продажи, либо перемещалась в банк. ведь идея такого рынка состоит в том, чтобы не дожидаясь крафтера, можно было купить крафтовую вещь. будет намного лучше, если вещь сгорать не будет, просто скажем каждая вещь должна иметь свой срок хранения на рынке. Либо вообще сделать пока бессрочное размещение а дальше уже смотреть, будут ли захламляться торговцы или нет. т.к. не очень уж и много у нас крафтеров.
- так же нужно добавить возможность снять вещь с продажи.

3).
- по поводу ценника ... будет лучше если можно назначать цену самому.
но тут есть минус, если будет каждый рестарт снимать 5% ... а если нет денег то и все сгорит.
это приведёт к тому что ценник будет очень низкий, что тоже собственно не плохо :-)

2).
- на каждый вид крафта должна быть своя лицензия, думаю с разным количеством допустимых предметов.

--------------------
[ДМ] Де'Мелоза
Скрипты, тех. поддержка.
| PM| Email Poster|
Вверх Вниз
Stenly
Отправлено: Jul 28 2016, 12:39 PM

Group Icon

QUOTE (RR123 @ Jul 28 2016, 11:04 PM)
По этому гораздо лучше сделать как с крафтом ткани, где ты даешь заказ и тебе выдают готовое.

Варианты развития событий:
1) заказ видят все крафтеры, но нет гарантии, что тебе пришлют то, что просил, а деньги снимутся. Если снятие денег оставлять на волю заказчика, то крафтеры умрут от голода
2-а) заказ видит конкретный крафтер, но нет гарантии, что он зайдет ближайший месяц.
2-б) если ты знаешь крафтера, которому делаешь заказ, то проще пнуть того в аське/соц сетях и тп. Система остается бесполезной

--------------------
Игрок с 2007
Скриптер с 2012
Админ с 2015
Ушел на покой в 2018
| PM| Email Poster|
Вверх Вниз
Stenly
Отправлено: Jul 28 2016, 12:47 PM

Group Icon

Meloza
Крафт реагенты норм, да
5) это в целом не принципиально. Просто не хочется делать Лейлон центром всего и вся
4) ок, пусть не уничтожается, а перемещется в банк спустя например неделю. Но такса за размещение должна быть и тогда размещенные итемы будут резервировать слот в банке

--------------------
Игрок с 2007
Скриптер с 2012
Админ с 2015
Ушел на покой в 2018
| PM| Email Poster|
Вверх Вниз
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (99) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » -ОтветитьНовая темаГолосование-